当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>新时代文明实践

二密镇引导群众文明祭祀

时间:2020-08-24 来源:二密镇

  为了营造文明祭祀和谐社会新风尚,近一段时期,通化县二密镇提前精心部署,积极开展文明祭祀巡查活动,引导广大群众摒弃陋习,争当文明祭奠的先行者。  

  在镇域内广泛开展文明祭祀宣传教育,通过悬挂条幅、发放传单、LED屏幕播放、政府网站和微信公众号推送等方式,广泛宣传文明祭祀,并开展有针对性的宣传教育活动,积极营造文明祭祀的良好氛围,增强全民防火责任感和文明祭祀意识,倡导祭祀新风尚。  

  树立文明祭扫新风,不焚烧纸钱香烛,不燃放鞭炮,倡导以为亲人种树、种花、敬酒、献鲜花、送花篮等生态、文明、健康的祭奠方式寄托哀思。  

  镇村联合开展“文明祭扫”巡查劝导活动,政府组织领导干部走村入户宣传,着力控制祭品数量,从源头上减排污染,各村安排工作人员每天对二密镇各村主要路段、绿化带等地进行巡查。 积极开展防火培训,提升应急能力。开展救火演练,加大预警监测工作力度,提升应急扑救能力。安排车辆全镇域巡逻,严控火源,有效预防火情发生。(迟恒大 王诗慧)