当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>新时代文明实践

县林业局开展以“守信诚信共建信用”为主题的宣传活动

时间:2020-08-24 来源:县林业局

   

  营造“知信、用信、守信”氛围,促进企业健康发展。连日来,县林业局工作组深入国有林场和负责行业管理的木材加工企业,开展以“守信诚信共建信用”为主题的宣传活动,并与企业签订信用承诺书。 

  县林业局结合全国文明城市创建工作,大力弘扬诚信文化, 积极营造“知信、用信、守信”氛围,同时组成工作组,于8月12日陆续深入全县国有林场和实施行业管理的木材加工企业,开展“守信诚信,共建信用”宣传活动。 

  每到一处,工作组都与林场领导班子成员、加工厂经营者进行座谈,进一步宣传《吉林省公共信用修复管理暂行办法》,讲解不良信用信息分类范围,要求依法履行社会诚信义务,营造诚实守信的社会环境。同时向企业宣传信用承诺的意义,使企业领导明白信用承诺是促进市场公平竞争、释放市场主体活力的重要举措,是推动市场主体自我约束、诚信经营的重要抓手,是构建以信用为核心的新型市场监管体系的重要内容。 

  通过开展诚信教育,全县国有林场和木材加工企业负责人都积极配合签订信用承诺书。他们纷纷表示,要严格遵守国家法律、法规、规章和相关政策规定,依法从事生产经营活动,依法诚信纳税,恪守职业道德,诚信执业文明经营,积极履行社会责任,树立企业诚信守法经营形象,维护良好的市场经济环境。(王秀兰)