当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>新时代文明实践

通化县社区管理服务开展“好家风、好家教、好家训”评选活动

时间:2020-09-04 来源:通化县社区管理服务中心

 

        为了传承优秀家规家训,大力弘扬中华传统家庭美德,培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化文明家庭创建工作,2020年7月,通化县社区管理服务中心联合通化县妇联在县城社区范围内组织开展征集评选“好家风、好家教、好家训”活动,以此充分挖掘蕴藏在基层的好家风、好家教、好家训,营造创建文明的浓厚氛围,全力助推我县创城工作。

        在评选过程中,各社区利用文明社区群、微信公众号、现场征集等宣传方式征集作品,内容有的是家族世代传承、历史悠久的经典家训家规,有的是自己创作提炼的现代家训家规,涵盖格言、对联、诗词、警句等多种形式。经过认真评选,8个社区共评选出79条优秀的好家风好家训,由通化县书法协会进行书写,社区负责装裱,送给获奖者。

        本次活动征集的好家风好家训,体现了社会主义核心价值观内涵,积极倡导健康文明、和谐进步的社会风尚,是教育子女、激励后人的优秀作。接下来,社区将持续开展多渠道、多形式的展示活动,对好家风好家训进行广泛宣传展示,发挥优秀作品示范、辐射、引领、带动作用,在全社会营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的浓厚氛围。