当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>未成年人

水上交通安全知识进校园

时间:2018-07-09 来源:县地方海事处

 

 

        为切实增强我县辖区小学生水上交通安全意识,提高水上交通安全防范能力,7月3日,通化市地方海事局、通化县地方海事处深入到通化县江沿小学联合开展水上交通安全知识进校园活动。海事安全知识讲解员以通俗易懂的语言、丰富的安全知识漫画,深入浅出的向同学们讲授水上交通安全知识、水上交通工具种类、通化辖区船舶介绍、水上交通安全标志、水上安全设备、穿救生衣的方法、乘客安全规定、乘坐客渡船注意事项、突发情况下的自救知识和防溺水常识,带领学生们一起观看了以珍爱生命,预防溺水安全教育警示专题片,并结合现场互动方式,向同学们演示了救生衣的正确使用方法,提高学生水上交通安全意识和水上应急处置技能。
        同时,海事局向学校赠送了《小学生水上交通安全教育读本》《水上交通安全知识》宣传册以及印制有水上交通安全常识的笔记本,并邀请县电视台跟踪宣传,旨在通过此次活动进一步普及水上交通安全知识,增强安全防范能力,提高应急求生技能,为全县小学生水路交通安全出行、平安出行、健康成长提供有力保障。