当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>未成年人

风雨七十载 阅读润童年

时间:2019-09-26 来源:县文广旅局

 

 

        依托吉林省图书馆的“学生书房”建设项目,县图书馆采取流动“学生书房”入乡村、“学生书房”进校园相结合的方式,广泛开展活动,取得了良好的成效。
        近日,以“风雨七十载 阅读润童年”为主题,县图书馆与通化县第八中学签订了“学生书房”长期建设发展协议书。这一阅读平台的开通,为青少年学生打造出阅读成长通道,引导广大师生“多读书,读好书,好读书”,在学校内形成读书热潮,进一步提高学生的综合素质和文化水平,营造知书达理、好学求进的校园风尚。同时,这也是一项针对农民工子女这个特殊群体开展的新的特色服务品牌,为农民工子女提供更广阔的阅读学习平台,给予他们成长的力量。
        此次活动现场赠书500余册,为同学们送上一份文化大餐。(县文广旅局  陈卉卉)