当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>未成年人

县教育局深入实施素质教育

时间:2020-08-19 来源:县教育局

  县教育局加强构建中小幼一体化德育体系,把德育工作融合到教育教学工作各个环节,夯实理想信念。 

  以《我的家乡通化县》为主要载体开展系列研学旅行活动以“三结合”为重点,“手拉手”“一起守望·情暖通化”主题志愿服务活动日趋成熟 

  完善校园文体活动设施,16所乡村学校少年宫补齐乡村学校推进素质教育的短板。科技开放日、乡村活动站、流动少年宫建设,受益达5000余人次,充分满足学生课外活动的多样化需求举行了通化县中小学生春季公路越野赛中小学生排球赛第九届中小学生运动会暨幼儿游戏运动会等活动。 

  农村艺术教育实验县成效显著,在2019年教育部学校美育改革发展新闻发布会上,我县作为全国唯一县级单位,就美育改革经验了典型发言。 

  扎实推进校园足球体系建设通化县同德实验学校、通化县四棚乡中心小学被命名为2019年全国青少年校园足球特色学校