当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>创城新闻

社区“道德讲堂”遍地开花,创城工作如火如荼

时间:2018-06-15 来源:通化县社区管理服务中心

        为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,推进社区创建全国文明城市工作深入开展,县城各社区结合实际,创新活动载体,依托社区便利条件,充分利用社区室内外活动场所,开设道德讲堂,开展传承好家风好家训活动,引导居民树立讲文明、懂礼仪、知荣辱的观念,提高居民整体的文明素质。  

 

 

        社区通过开展道德讲堂的形式来搭建思想道德建设新平台,以各种形式广泛普及各种道德理念,在潜移默化中不断提升居民文明素质,推动社会主义核心价值体系建设,充分发挥社区在文明城市创建工作中的基础作用。



        社区精心设计活动内容,增强道德讲堂活力。采取群众喜闻乐见的形式,拓展居民群众参与面,使社区道德讲堂深入千家万户。



 

        通过开设道德讲堂,居民纷纷表示:创建全国文明城市我们是最大受益者,我们要从自身做起、从小事做起,恪守文明规范,自觉做到文明有礼,争做文明城市的创造者和践行者。