当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>创城新闻

社区多彩“邻里节”,共享端午幸福时光

时间:2018-06-17 来源:社区管理服务中心
         重五山村好,榴花忽已繁。粽包分两髻,艾束著危冠。
         正值五月端午,为弘扬邻里和睦、团结互助的传统美德,倡导建设环境优美、文明和谐的新型社区。通化县社区党工委、管理服务中心结合文明创建,积极号召8个社区组织策划了一系列居民喜闻乐见、形式多样的邻里节活动,引导广大社区居民走出家门,共叙邻里亲情,欢度端午佳节,共创文明城市。
 
 
 
          6月14日,长安社区开展和睦邻里一家亲·文明和谐共创城暨长安社区第三届邻里节活动。微风细雨里,社区为居民们送去端午礼物和祝福,现场氛围其乐融融。
 
 
 
  
         6月15日,文化社区举办主题为共筑中国梦·共创文明城暨2018年第四届社区邻里节活动,活动现场,社区文艺队、居民代表为在座的每一位送上精彩纷呈的演出,使现场群众感受到了传统文化的魅力,增强了爱国主义情感。
 
 
 
 
        利民社区举办邻里一家亲·共创文明城邻里节活动,通过知识问答、粽叶文字展览的形式,提高社区居民创建文明城市氛围,本次主题活动内容丰富、热闹非凡。
 
 
 
 
         团结社区举办粽情邻里和·共创文明城暨团结社区第三届邻里节活动。小区居民洋溢着亲如一家的幸福笑脸,活动营造创建全国文明城市的文明新风尚。
 
 
 

 
        茂山社区及农牧局志愿者在府东小区举办第三届以温情端午,幸福邻里,文明城市,共建共享为主题的邻里节。通过活动提升居民对创城的知晓率、参与率。
 
 
 
 
        东安社区以创建“全国文明城市总动员”、关工委老少共话“创建文明城市,争做文明市民”为主题开展“邻里节”活动,通过节日活动的形式,提升居民对社区的归属感、认同感和居民之间的凝聚力。