当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>创城新闻

科技局深入帮扶村开展“贴心帮扶”活动

时间:2018-10-07 来源:通化县科技局

科技局深入帮扶村开展“贴心帮扶”活动

 

        6月29日,县科技局组织全局机关干部,分成两组深入西江镇复胜村和金珠村开展精准扶贫“贴心帮扶”活动。
  县科技局14名帮扶干部一对一走访了所包保的贫困户,详细了解了他们生产、生活和扶贫政策落实情况以及存在的困难、问题等,并对问题进行了详实的记录,以待下一步更加精准施策,更好地开展扶贫工作。
  县科技局还为尚未脱贫的四户贫困户送去了豆油、白面和局机关干部捐赠的衣物。帮助了无劳动能力的贫困户家庭,进行了卫生大扫除,为他们营造了一份干净、舒适的生活环境。活动中,局包扶干部和与贫困村民心贴心交谈,把他们当自己的亲人看待,劳动中更是精神饱满、干劲十足。通过谈心和劳动,贫困户们愁脸变成了笑脸,心中充满了底气,一个劲地感慨党的政策好,更加有了对生活的向往和干劲。
  下一步县科技局将在扶“贫”上下足功夫,在扶“智”上做好文章,切实为贫困群众办实事、解难题,为全县打赢扶贫攻坚战作出积极贡献。(县科技局 吴非)