当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>创城新闻

“通化县特色农产品年货大集”开启 共享年味赶大集

时间:2019-01-30 来源:创城办
        1月29号上午,在通化县新时代文明实践中心的统一部署下,通化县商务和粮食局志愿小分队组织开展以“通化县特色农产品品牌”为主题的2019通化县电商扶贫年货大集喜庆开市。
        开幕式上,通化县商务和粮食局纪委书记闫广生介绍说,我们组织了这次年货大集和扶贫产品的展销会,目的是做到线上线下融合推广我们的产品品牌,同时也给县城人民的春节带来货真价实的年货。
        当天上午,来自县内9个乡镇的村民们将40多种特色农产品摆上摊位出售。例如自家酿造的脱醇葡萄汁、清爽可口的水果萝卜、纯天然养殖的蜂蜜、生态绿色大米等。



        
        来自果松镇七道沟村的大娘高兴地说,“通化县特色农产品年货大集”让我们自己家做的粘豆包和米肠有了销路。购买年货的市民张文昱说,大娘做的这个粘豆包和米肠,有我姥姥做的味道,特别好吃。




        市民李霞说,通化县举办的这次年货大集特别好,给所有的农副产品创造了一个很好的平台,特别是在这里我买到了裕丰园的水果萝卜,口感甜脆,而且是用蚯蚓粪培育出来的,吃着放心吃着健康,感谢这样的平台以后多搞一些这样的活动。
 
        据了解,通化县年货大集活动紧密围绕精准扶贫主题,将消费扶贫与传统迎新年货大集融合,通过传统线下销售与线上销售相结合的方式,为扶贫产品进城销售,为商户增收提供服务和便利。本次大集为期3天,从1月29号起至1月31号结束。

        通化县商务和粮食局纪委书记闫广生介绍说,我们组织了这次年货大集和扶贫产品的展销会,目的是做到线上线下融合推广我们的产品品牌,同时也给县城人民的春节带来货真价实的年货。