当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>创城新闻

义诊惠民,让人人享有公共卫生服务的阳光

时间:2019-01-31 来源:创城办
        近日,在通化县新时代文明实践中心的统一部署下,三棵榆树镇党委政府志愿小分队和邮局志愿小分队走入三棵榆树镇新时代文明实践所,联合举办了“走进乡村,义诊惠民,人人享有公共卫生服务的阳光”义诊宣传活动。



        本次活动,前来咨询、问诊的群众络绎不绝。医务人员针对老年人易发疾病、呼吸道感染等冬季常见疾病进行预防知识宣传,并为村民存在的慢性病、多发病、常见病,提供现场疾病诊治、快速测血糖、量血压等。




        此次惠民义诊活动,坚持预防为主、综合防治的方针,在人民群众中开展积极有效的防病干预宣传,树立防重于治的理念,提高全民综合素质。为群众提供了专业的疾病预防服务,同时倡导了健康的生活方式和生活理念,进一步提高了居民的健康水平,受到了社区居民的一致好评。此次义诊惠民活动,共接待群众义诊咨询200余人、发放健康教育宣传资料500余份。通过宣传,为基层群众带去了温暖,带去了健康,带去了健康的生活理念,产生了良好的社会影响。