当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>创城新闻

通化县交通运输综合行政执法大队推进提升创城工作质量

时间:2020-09-04 来源:通化县交通运输局

 

        为贯彻落实我县创建全国文明城市国检动员大会会议精神,通化县政府副县长刘刚、通化县交通运输局局长于胜利、副局长刘洋、运输管理所所长赵建峰对客运场站、城乡公交、客运班线车辆、出租车、站亭进行检查部署并迅速落实整改。

        一、进一步落实主体责任,细化管理分工,各负其责。把工作具体细化为三大块--(1)城乡公交、客运班线车辆车容车貌进行逐一检查,硬化服务设施;(2)客运场站、站亭强化社会宣传,提高人民对创城的认识,细化管理,坚决杜绝问题反弹;(3)出租车除车容车貌要严格要求,更要加强服务意识,文明用语、文明行为切实落实到位,并严格要求使用计价器和出具发票。确保在创城的关键时期我们的各项工作决不掉队、拖后腿,迅速全力攻坚,完成整改,全面并如期完成创建目标。

        二、进一步将社会主义核心价值观融入交通运输与生活中,提升创城氛围。让顺畅、便利、安全的交通环境融入人民的日常生活,从而提高人民的文明生活质量,树立文明风气、文明风尚。

        三、加强人民群众对交通运输工作的督导,使交通运输方面的工作常态化、规范化。让我们对工作更加有责任感,同时拥有创建永远在路上的理念。真正实现文明创建全民参与,创建成果全民共享。