当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>创城新闻

英额布镇开展文明创建集中整治 全面提升镇区形象

时间:2020-09-04 来源:英额布镇

 

        为积极推进文明城创建工作,营造干净卫生、整洁有序、优美文明的生活环境,连日来,英额布镇组织机关干部、志愿者开展文明创建集中大整治活动,进一步整治镇区环境卫生和秩序顽疾,全面提升镇区形象。

        此次活动重点整治商户“门前三包”未落实,乱堆乱放、占道经营、破旧橱窗广告、破损牌匾、小广告、车辆秩序混乱等问题。活动中,志愿者们兵分两路对马路两侧进行地毯式排查整治,对发现的问题一一向商户指出,并劝导改正,同时给出了整改时限,再次向商户发出参与创建文明城“邀请函”,邀请商户积极参与文明城创建,倡导商户与村民共同营造良好的生活环境。

        通过此次活动,辖区环境卫生和秩序得到了明显改善,进一步提升了当地居民参与创城的积极性和主动性,形成了“人人参与、全民动手、共建共享”的良好氛围。下一步英额布镇还将加大对镇区环境卫生和秩序的整治力度,做到发现一处整治一处,达到整治全覆盖、无死角。同时采取日常管理与整治相结合的方式,指派机关干部和志愿者每天分两班对镇区进行巡视巡查,防范整治反弹现象发生,确保创城工作取得实效。