当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>文明简报

创建全国文明城市工作简报第十五期

时间:2018-06-05 来源:通化县创建全国文明城市指挥部办公室

【工作动态】

●二密镇多措并举助推创建全国文明城市工作有效开展
●县委老干部局积极开展创建全国文明城市活动
●社区管理服务中心举办讲文明、树新风,共创全国文明城市诗词、书法、绘画、摄影大赛

 

 

 

二密镇多措并举助推创建全国文明城市工作有效开展

 

        自全县创城工作开展以来,二密镇党委、政府高度重视,将此项工作提到重要议事议程。成立了二密镇创城工作领导小组,抢先抓早动员部署,全镇各项工作紧紧围绕创城工作扎实有序开展。
        一是开展环境整治活动。成立了二密镇志愿者服务队,清理河道垃圾、卫生死角、墙体小广告、陈年垃圾、建筑垃圾、废弃粪土等。截止目前,全镇已清理垃圾600 多立方米,清运车辆50 余辆,大型机械67 台次,近500 人次参与垃圾清理工作。
二是开展创城工作宣传活动。丰富创城墙体文化,以镇、村两级室内外墙体平面为载体,内容涵盖社会主义核心价值观、图说我们的价值观和通化县市民文明公约。累计制作平面展板80 余块,新建文化墙3000 余平,提高群众对创城工作的知晓率和参与率,积极营造浓烈创城氛围。三是开展改善人居环境行动。各村因地制宜积极进行绿化补植和栽花种草工作,目前已种植花苗15 万余株,干曙线环路种植垂柳3300 棵,全镇面貌焕然一新。 (二密镇   王丹  迟恒大)

 

县委老干部局积极开展创建全国文明城市活动

 

        近日,县委老干部局组织全局党员干部志愿者和老干部、老党员开展创建全国文明城市活动,围绕创建文明城市,争做文明市民主题开展了各类活动,弘扬社会主义核心价值观,展示新风采、传播好声音,为创建全国文明城市贡献出智慧和力量。
        一是开展创建全国文明城市的宣传活动。老干部局志愿者们逐户走访24户包保户,宣讲创城政策、收集住户信息、听取创城意见,为在全县形成关注创城、重视创城、支持创城良好氛围加油助力。二是开展创建全国文明城市的调研活动。结合不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动要求,全局党员干部志愿者和老干部们深入社区开展帮扶工作,为建设环境洁净、设施完善、管理有序、文明祥和的社区环境提出意见和建议。三是开展创建全国文明城市的协调活动。积极参与文明社区、文明家庭创建活动。协助社区做好关心下一代工作,开展困难家庭子女帮扶等活动,积极引导社区居民参与讲文明、树新风、我行动的道德实践。四是开展创建全国文明城市的监督活动。配合社区工作人员,做好监督社区治安卫生,协调社区事务,化解社区纠纷,调解邻里关系,规劝不文明行为等。(老干部局   史玉卓)

 

社区管理服务中心举办
“讲文明、树新风,共创全国文明城市”诗词、书法、绘画、摄影大赛

 

        为了提高社区文明程度、丰富居民群众文化生活,更好地践行社会主义核心价值观,通化县社区管理服务中心以创建全国文明城市,共建美好社区为主题,联合通化县文广新局共同举办“讲文明、树新风,共创全国文明城市”诗词、书法、绘画、摄影大赛。共展出诗词、摄影、书法、绘画、撕纸等作品300余幅。大赛第一天参加观展、评选的居民、党员达1500人次。展现了县城社区浓厚的文化底蕴,丰富了居民的文化生活,营造了浓郁的社区创城文化氛围。(社区管理服务中心   邱莉  郭立娜)


  (责任编审:刘辉)