当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>文明简报

创建全国文明城市工作简报第二十一期

时间:2018-07-24 来源:通化县创建全国文明城市指挥部办公室

【工作动态】

●县公安局交管大队开展道路交通安全大整治行动
●县教育局举行“扬帆新时代 共创文明城”足球和排球比赛
●县园林绿化管理处开展保护花草树木劝导不文明行动
●县市场监督管理局整治农贸市场推进创城工作

 

 


县公安局交管大队开展
道路交通安全大整治行动

 

    自我县创建全国文明城市工作以来,县公安局交警大队落实交通安全各项源头管理措施,加强对客运、货运场站管理,加大对“三超一疲劳”违法行为的管控力度,坚决杜绝3人以上重特大道路交通事故发生。同时,开展农机车辆、农用车辆、低速载货汽车专项整治行动,广泛向全县居民宣传违法载人的违法性和危害性,并利用各种手段对上述车辆违法行为进行曝光,截止到7月7日,利用县电视台新闻时段曝光4次,利用县公安局交管大队两微公众平台曝光6次,曝光人数1100余人次,利用两处大屏幕滚动播放相关宣传词4期,发放各类宣传单5万余份,并于7月7日下午召开了有人大代表、政协委员参加的交通安全大整治新闻通气会,为进一步开展的全县交通安全大整治行动打下了坚实的基础。 (通化县公安局交管大队   周传才)

 

县教育局举行“扬帆新时代 共创文明城”
足球和排球比赛

 

        近期,通化县教育局举办了“扬帆新时代,共创文明城”2018年全县中小学生五人制足球赛和中小学生排球赛,本次比赛由青少年活动中心承办,全县34所学校共74个代表队参加了比赛。比赛过程中,运动员们团结协作、顽强拼搏,自觉遵守比赛规程,全面展示了灵活精湛的运动技能和奋发向上的体育精神。经过激烈角逐,五人制足球比赛中,四棚小学、二密中学、综合高中分别获得小学组、中学组和高中组冠军。排球比赛,实验小学、朝鲜族学校分别获得女子小学组和中学组冠军,四棚小学、朝鲜族学校分别获得男子小学组和中学组冠军,综合高中获得高中男子组、高中女子组冠军。果松学校和四棚小学等学校分别获得优秀组织奖和体育道德风尚奖。本次比赛在热烈、奋进、文明、和谐的氛围中圆满结束。(教育局   张艳娟)                                    

县园林绿化管理处开展保护花草树木
劝导不文明行动

 

        为积极创建全国文明城市,通化县园林绿化管理处结合园林执法监察工作职责,组织开展保护花草树木,劝导不文明行动。
        园林执法监察人员联合城市管理执法大队、通化县电视台及志愿者,利用早中晚休闲锻炼人流高峰时间,在茂山公园、河堤路景观带分路段开展不文明行为劝导,正面引导县城居民爱护花草树木,保护环境。通过开展此次行动向游人发放宣传资料300余份,接受群众咨询100余人次,制止爬树摘果等不文明行为20余人次。  (住建局   张 冰)

 

县市场监督管理局整治农贸市场推进创城工作

 

        近期,副县长聂洪志、市场监管局局长潘江带领30余名执法人员到东、西两个农贸市场开展农贸市场卫生环境专项整治,出动拖拉机3台,帮助农贸市场清理垃圾5吨,并与农贸市场开办者和经营者就创城工作进行深入交流。
        东、西市场开办者介绍了农贸市场的整体情况,聂洪志介绍了市场推进组创城的整体要求,希望市场开办者积极参与创城工作,以良好的市场环境迎接省文明办验收。潘江指出,农贸市场内存在证照摆放不规范、卫生清扫不及时、防尘防蝇设备不达标等8个方面的问题。市场开办者和经营者均表示将采取行之有效的方法,及时解决以上问题。(市场监督管理局   金光明  于雅平)

 

                                                                                                         (责任编审: 刘辉)