当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>文明简报

创建全国文明城市工作简报第二十二期

时间:2018-07-27 来源:通化县创建全国文明城市指挥部办公室

【工作交流】

 

吉林省召开创建全国文明城市工作推进会

 

        7月26日,吉林省创建全国文明城市工作推进会在我市召开。省文明办主任杨忆出席并讲话。省文明办副主任刘绍军主持。全国文明城市、全国文明城市提名城市、各市州、长白山开发区、扩权强县试点市文明办主要负责同志共48人参加会议。
        会议指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,突出创建工作为民利民惠民理念,充分发挥人民群众积极性、主动性。着力提升城市管理水平,改善城市环境,加强思想道德建设,推进移风易俗,培育社会文明风尚,使文明城市创建的过程成为提升城市文明程度和市民文明素质的过程。加强组织领导,借鉴成功经验,形成常态长效,不断提高创建工作水平,实现创建全国文明城市新突破。
        会议强调,各城市要深入研究创建全国文明城市先进经验做法的价值内涵和本质规律,结合实际,不断创新文明城市创建的内容、方式、载体,探索更多更具实践价值的创建文明城市有效途径,不断使我省文明城市创建工作取得新成效。文明城市要确保常态创建,持之以恒落实工作任务。地级提名城市要对标测评体系,集中精力迎接全国测评。
        推进会前,市委书记李东友,市委常委、宣传部长丁德贵陪同与会代表对我市全国文明城市创建情况进行了实地考察。推进会上,集安市、吉林市、四平市、白城市、公主岭市、农安县、通化县、延吉市、珲春市作了经验介绍。
(中共集安市委宣传部)

 

                                                                                                         (责任编审: 刘辉)