当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>文明简报

创建全国文明城市工作简报(2020年第8期)

时间:2020-08-10 来源:通化县创建全国文明城市指挥部办公室

 

创建全国文明城市

工 作 简 报

 

第 8 期

通化县创建全国文明城市指挥部办公室    202085

 

【工作动态】

 

通化县开发区

扎实推进创建全国文明城市工作 

    

    通化县开发区组织有序、真抓实干,大力推进改善农村人居环境,助力创建全国文明城市。

加强绿化美化工程。投入53万元绿化开发区同德路、创业路段、三合堡喇蛄河坝段,园区绿化草坪3500余平方米;投入54万元美化各村串红、孔雀草、牵牛花、千日粉等花卉,打造了开发区街路、村屯绿树成荫、花卉争艳的绿化美化新景观。

强化基础设施建设。重点高标准打造开发区三个出口公路沿线景观带。在沿线村屯赤柏松村、河口村、三合堡村新建围墙3700延长米,其中赤柏松村建设汉代古长城风格围墙1100米;河口村围墙绿毯装饰,围墙外打造高标准绿化带1700米;三合堡村围墙外建设层次分明绿化景观带900米,景观带公路侧镶嵌大理石条石,打造县城区周边特色鲜明高标准公路沿线景观带。投入40万元更换河鲜新村、河口新村脏水井盖76个,新建A区工地围档960延长米,维修路缘石1300延长米,改善了A区环境卫生面貌。维修创城宣传围栏3500延长米。

开展环境清理整治。对辖区村屯内道路、边沟、公共场所、河道等进行一次集中卫生清理,对道路两侧“三小五堆”、店外乱堆乱放及小广告进行清理整治。清理生活垃圾35吨,建筑垃圾19吨,杂草6000平方米,柴草堆、建筑材料等“三小五堆”30余个,小广告500余个。同时对人参市场、河口河鲜门市房店外乱堆乱放全部进行了清理,全区共出动车辆40台次,人员150余人次。清理三合堡非正规垃圾堆放点一处,共清理垃圾40车近1000吨。                                                 开发区  纪磊

 

县信访局

创新举措推进创建全国文明城市工作

      

信访局高度重视全国文明城市创建工作,不断解放思想,创新举措推进创建全国文明城市有关工作。

一是在接待上访群众实施“三声”(来有迎声、问有答声、走有送声)“四心”(接待群众热心、听取陈述耐心、解答问题细心、解决问题诚心)“五请”(请坐、请讲、请稍后、请谅解、请走好)热情服务活动

二是开展“创文”知识宣传,向周边的商店、小区居民普及文明城市创建知识,义务宣讲信访法规政策特别是针对群众关心的物业管理、环境污染、交通出行等问题,深入浅出、耐心细致地解答了群众的疑难困惑,引导群众遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。截止目前,已居民群众发放《信访条例》等宣传材料800份

三是出资在山水华城45号楼后安装了休闲长椅4把,替换了原来的旧沙发、破木凳等,为小区居民打造了一个更加舒适和谐的居住环境,提高了居民幸福指数,收获居民好评。                                           (县信访局供稿)                          

 

简讯

 

县经合局“创建全国文明城市、打造最优投资环境”主题,创新招商模式,传统登门拜访、“面对面”招商方式“不见面”招商方式大力推行“连线”洽谈、“邮寄”签约、“线上”服务“不见面”招商引资办法。通过开展“不见面招商”活动,利用互联网、电话、微信、邮件和语音视频等方式积极对接洽谈各类项目17个。

                                                        (县经合局 张宇  

  

石湖镇对全镇范围内的所有大型非正规垃圾点进行了集中排查、整治清理。排查出非正规垃圾点29处清理行动为期三天,召集11辆重型卡车、1台大型钩机,组织18名工作人员,运送88车次,运送垃圾2200立方米。所有垃圾全部运往通化县垃圾集中处理点进行集中处理。  (石湖镇 赵昕朋

 

县人社局志愿者到包保小区开展公益广告排查修补工作对照新下发的《创建全国文明城市工作操作手册》,志愿者们对包保小区出入口、楼道、车库车棚、分类垃圾箱、居民楼组和道路两旁等项目进行认真排查,共登记公益广告96块,清理垃圾广告20余处,修补破损公益广告11处,统计出需要新增公益广告点位18处。(县人社局 李墨翰

 

                                                                                   责任编辑:顾兴瑜                              编审: 刘  辉