当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>志愿服务

通化县文广旅局送文化进军营系列活动

时间:2019-07-24 来源:文广旅局

        为进一步加强军民深度融合,丰富士兵业余文化生活,近日,通化县文广旅局组织开展了“送文化进军营”系列活动,为驻通部队士兵送去了文艺演出、图书和电影,希望以此来加深军民鱼水情,唱响主旋律,弘扬正能量。

        在赠书活动仪式上,文广旅局领导和部队团长都做了发言,并希望通过开展“文化进军营”活动,不断提高部队士兵人文素养,提升基层士兵文化生活品质,丰富和活跃军营文化生活需求,全面加强军地文化融合,加强与部队军地联动,不断巩固和发展军政军民团结。”此次活动为部队赠送图书500余册。

        活动在一首欢快的歌曲《欢天喜地》中拉开帷幕,随后由部队士兵表演的歌伴舞《刀剑如梦》,更是表现了部队士兵的青春活力和昂扬斗志,歌曲《望乡》、《兵哥哥》、《光辉岁月》、《梦中的额吉》、拉丁舞《舞动军营》等精彩节目一一上演,都充满真挚情感和浓浓的正能量,表达了人民群众对子弟兵的崇高敬意,让现场士兵大开眼界,台下不时响起热烈的掌声,给现场的士兵们带来一场文艺盛宴,让士兵们收获满满的感动。演出在警卫勤务连全体士兵共同带来的合唱《当兵前的那天晚上》《假如战争明天爆发》走向尾声,完美落幕。

        文艺演出结束后,文广旅局在晚上7:30分向武警部队士兵们放映电影《红海行动》。在场观看士兵及家属40余人,让士兵们也体会到不用去影院就能观看到电影,也充分展现了人民军队爱人民,人民军队人民爱的军民鱼水情,在实现中国梦和强军梦的伟大征途上,相信他们一定会谱写出军政军民团结的新篇章。