当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>志愿服务

二密镇组织开展“助力创城工作,制止餐桌浪费”志愿服务活动

时间:2020-09-14 来源:二密镇

  为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神,贯彻落实省委、市委、县委有关部署要求,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,推动杜 “舌尖上的浪费”成为全社会的共识和行动,助力我县“创城”工作的最后冲刺,911日,二密镇组织志愿者进行了“助力创城工作,制止餐桌浪费”志愿宣传服务活动。    

  本次活动主要针对镇域内的居民和餐饮商家进行了宣传,志愿者身穿统一服装从镇政府集体出发,向居民倡议文明用餐、理性消费、厉行节约、杜绝浪费。此次活动共发放“制止餐饮浪费,培育节俭风尚”倡议书200余份,通过此次宣传活动,营造了我镇文明餐桌活动氛围,促进了餐饮行业、广大餐饮消费者自觉养成节约好习惯,自觉抵制餐饮浪费的行为。  

  下一步,我镇将继续加大宣传力度,持续深入推进文明餐桌、光盘行动的开展引导合理消费,杜绝浪费,充分发挥舆论宣传的引导作用,积极引导我镇群众争做节约粮食的传播者、实践者和示范者。