当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>志愿服务

大泉源满族朝鲜族乡志愿者在行动:拒绝“舌尖上的浪费”

时间:2020-09-04 来源:大泉源满族朝鲜族乡

 

        “一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”。为引导餐饮行业文明健康、绿色环保发展,深入推进全国文明城市创建工作。近日,大泉源满族朝鲜族乡志愿服务队队员深入辖区餐饮场所普及文明餐桌知识,倡导节约用餐行为。

        “大家都看看,平时一定要减少饭菜浪费,少点一个菜多打一个包。”志愿者穿梭在辖区内的餐饮店、小吃部,发放“节约粮食”的宣传单;同时在店内张贴“光盘行动”宣传海报;并与餐饮负责人积极沟通,要求商家引导到店就餐者珍惜粮食,践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

        截至目前,本次宣传活动已发放宣传单200余份,张贴海报60余份。活动的开展进一步唤起了辖区居民爱惜粮食、理性消费的意识,使拒绝“剩”宴深入人心。