当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>图片新闻

县政协开展创建全国文明城市系列活动

时间:2018-07-17 来源:县政府网站

        为认真贯彻落实《政协通化县委员会办公室关于在全县政协委员中开展创建全国文明城市四个一活动的通知》(通政协办〔2018〕2号)要求,进一步推动我县全国文明城市创建工作,充分发挥政协委员在创城中的独特优势和重要作用,7月13日,县政协主席吴思志带领县政协群团工作组全体政协委员来到英额布镇,开展创建全国文明城市系列活动。


 

 

        英水线公路是我县的一条重要旅游线路,也是全县生态环境特别是蝲蛄河水环境的重要展示窗口。政协委员们来到英水线公路一侧的蝲蛄河英额布段(魏家村至新英村流域),开展保护母亲河主题志愿活动,义务捡拾蝲蛄河河道内、堤坝上的白色垃圾,以自己的实际行动,为保护生态环境、创建全国文明城市贡献力量。


 

        在王家村、魏家村,委员们两人一组,走进群众家中,主动联系当地基层党员群众,通过发放宣传册和耐心细致讲解创建全国文明城市的意义及要点,传播创城美好愿景,有效增强了当地群众的文明意识,弘扬了正能量,唱响了好声音,提高了创城工作在基层村屯的知晓率和支持度。

 


        在联系王家村基层党员群众的过程中,当发现贫困户黄某家中存在木材散落院中,粉刷墙壁工作无法正常进行的实际困难时,吴思志召集政协委员们,走进贫困户家中,志愿帮助贫困户收拾院落、垒起材堆,得到了群众的高度赞扬,生动地诠释了人民政协为人民的本质。
        英额布镇党委书记、党委副书记;王家村、魏家村党支部书记也参加了活动。 

 

(责任编审:娄晓燕) [纠错