当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>图片新闻

孙继民到利民社区检查指导创城工作

时间:2020-08-29 来源:本站原创

 

        8月28日,县创建全国文明城市指挥部总指挥、县委书记孙继民来到县城利民社区检查指导创城工作,并现场办公,帮助利民社区解决创城工作中遇到的难点问题。县政府副县长刘刚参加检查。

        在尚品·御景湾居民小区,孙继民沿着小区街路缓缓前行,仔细检查小区内的环境卫生、生活配套设施情况。

 

 

        每发现一处问题和不足,孙继民都与相关部门主要负责人、技术人员、具体工作人员一起,研究整改措施,细化分解整改任务。孙继民要求,各责任单位要在创城工作中展示工作能力、体现工作担当,倒排工期,在最短的时间内将各类问题和不足整改完毕。在施工建设的过程中,要减轻居民负担、尽可能减少对居民正常生产生活的影响,多赢得居民的理解与支持。

 

 

        孙继民指出,相关乡镇、各部门要深刻理解我县争创全国文明城市的重要意义。要通过创城,发现工作短板和问题、提高工作效率和工作能力;要通过创城,掌握了解居民群众心中事,帮助他们解决困扰多年的老大难问题,满足他们的所需所盼;要通过创城,进一步夯实党群、干群关系,让居民群众看到变化、得到实惠。

        孙继民指出,社区网格员群众基础扎实、有威信、懂得如何处理群众身边事,要在社区创城工作中发挥主力军作用,成为各部门与居民群众的连心桥。要当好宣传讲解员,将健康文明理念传播至每户居民家中;要当好协调员,善于发现问题、及时准确将问题反馈给相关部门;要当好监督员,指导创城志愿者开展社区志愿服务,及时纠正志愿者服务时的错误行为。

        县社区管理服务中心、利民社区、县住建局、北为环卫公司主要负责人参加检查。

  

(责任编审:朱默然) [纠错]