当前位置: 首页>新闻>专题>创建文明城市专题>图片新闻

我县召开创建全国文明城市国检动员大会

时间:2020-08-31 来源:本站原创

 

        8月28日,我县召开创建全国文明城市国检动员大会。县创建全国文明城市指挥部总指挥、县委书记孙继民在会上强调,创建全国文明城市实地测评验收在即,全县各部门、各单位、各行各业和全县人民要积极行动起来,以踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发的顽强意志、志不求易,事不避难的奋斗精神、干在实处,走在前列的使命担当,奋力夺取创城攻坚战新的胜利,让创建全国文明城市的累累硕果惠及全县人民、造福全县人民!县四个班子领导参加会议。
 

 

        孙继民指出,全国文明城市是综合性最强、影响力最大、创建难度最大、群众获得感很强的一项荣誉。全县上下要认清当前面临的严峻形势,把全国文明城市创建工作真正放在心上、挑在肩上、抓在手上,下定决心,力排万难,昂扬斗志,全力攻坚。各县级领导、创建全国文明城市指挥部各成员单位主要负责人必须要高度重视起来,坚持问题导向,集中时间、集中力量、集中精力,全力以赴抓整改,确保国检前如期完成创建目标。
        孙继民要求,要突出工作重点,打一场攻坚战。相关乡镇(开发区)、各部门、各单位要紧扣相关标准要求,逐项逐条找差距,盯准细节补短板,确保以最好的成绩为创建工作加油、为迎检工作加分。要坚持问题导向,打一场歼灭战。聚焦文明创建工作中的焦点、重点、难点问题,集中开展专项整治提升行动,细化分工、各负其责,大力培育和树立一批创建示范点,以点带面,整体推进,全面达标。要突出全民动员,打一场舆论战。利用一切宣传阵地,精心设计创建活动载体,高密度、大规模、全方位地开展宣传争创工作动态,在全城掀起我为创城助力,文明有我有你热潮,最大限度提高群众的知晓率、认同感和满意度,营造浓厚的工作氛围。要突出常态长效,打一场持久战。以全国文明城市创建为统揽,树立创建永远在路上的理念,全面提升全域文明、形态文明、功能文明和素质文明。
       孙继民强调,全国文明城市创建工作已经进入决战时刻、冲刺阶段。各级各部门要全面落实争创工作机制,压紧压实争创工作责任,进一步严明争创工作纪律,一个声音、一以贯之、一抓到底,确保决战决胜。
       县创建全国文明城市指挥部总指挥、县委副书记、县长戴存鹤主持会议并要求,全县上下要认真贯彻落实会议精神,精准对好标,坚决守底线,奋力争上游,全力冲刺,力争创城成功。

       会上,县创建全国文明城市指挥部副总指挥、县委常委、宣传部长韩奥通报了省委宣传部模拟测评反馈问题情况。
 

 

        为提升全国文明城市创建水平和创建能力,会后,我县召开了创城国检重点工作及迎检联动机制培训会,对相关内容进行了详细讲解。

 

(责任编审:潘宜芹) [纠错]